Pandemie Fehlernährung - Der weltweite Ernährungswandel und die Rolle der Nahrungsmittelkonzerne
Broschüre „Pandemie Fehlernährung“. Der weltweite Ernährungswandel und die Rolle der Nahrungsmittelkonzerne.
Format: DIN A5. 36 Seiten, Bielefeld 2021.
Die reich bebilderte Broschüre fasst zentrale Merkmale des weltweiten Ernährungswandels zusammen, der in reichen wie in armen Ländern zu beobachten ist. Thematisiert werden die Folgen für Gesundheit und Lebenserwartung, die Rolle der großen Nahrungskonzerne und die Perspektiven einer Welternährung, die gesundes Essen - nachhaltig produziert - den fast acht Milliarden Menschen auf dem Globus zur Verfügung stellen muss. Die Broschüre ist ansprechend gestaltet und eine Einladung, sich kompakt über die Welt-Perspektiven unserer Ernährung zu informieren.
Inhaltsverzeichnis
1. Dreifache Fehlernährung
1.1 Hunger und Unterernährung
1.2 Übergewicht und Adipositas
1.3 Mangelernährung
2. Weltweiter Ernährungswandel
2.1 Convenience Food
2.2 Fast Food
2.3 Die Rolle von Big Food
3. Antworten auf die Ernährungskrise
3.1 Regierungshandeln
3.2 Beeinflussung durch Marketing
3.3 Der mündige Konsument
4. Fazit: Welternährung neu denken
Quelle: https://www.welthaus.de/bildung/Welternaehrung-neu-denken/