Kursthemen

  • Dieser Kurs zeigt exemplarisch, wie das Flexible-Sections-Format ermöglicht, Themenabschnitte in meherer, gestaffelte Unterabschnitte einzuteilen. Alle weiteren Funktionen sind ähnlich wie beim regulären Themenformat. 

  • Hauptteil 1: Grundlagen der Ernährung

    • 1.1 Proteine

      Proteine
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      • 1.1.1 Definition und Funktion

      • 1.1.2 Nahrungsquellen

      • 1.1.3 Empfohlene Aufnahme

    • 1.2 Kohlenhydrate

      Kohlenhydrate
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      • 1.2.1 Definition und Funktion

      • 1.2.2 Nahrungsquellen

      • 1.2.3 Empfohlene Aufnahme

    • 1.3 Fette

      Fette
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      • 1.3.1 Definition und Funktion

      • 1.3.2 Nahrungsquellen

      • 1.3.3 Empfohlene Aufnahme

    • 1.4 Vitamine und Mineralstoffe

      Vitamine und Mineralstoffe
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      • 1.4.1 Vitamine

        • 1.4.1.a Hauptvitamintypen (z.B. Vitamin A, B-Komplex, C, D, E, K)

        • 1.4.1.b Nahrungsquellen und Funktionen

        • 1.4.1.c Mangelerscheinungen und Ergänzungstipps

      • 1.4.2 Mineralstoffe

        • 1.4.2.a Hauptmineralstoffe (z.B. Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium)

        • 1.4.2.b Nahrungsquellen und Funktionen

        • 1.4.2.c Mangelerscheinungen und Ergänzungstipps

    • 1.5 Wasser

      Wasser
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      • 1.5.1 Bedeutung

      • 1.5.2 Empfohlene Aufnahme

      • 1.5.3 Einnahmequellen

  • Hauptteil 2: Ausgewogene Ernährung

    • 2.1 Ernährungsmuster

      • 2.1.1 Makronährstoffverteilung

      • 2.1.2 Mikronährstoffe

    • 2.2 Lebensmittelauswahl

      • 2.2.1 Gesunde Ernährungstipps

      • 2.2.2 Lebensmittelkennzeichnung

    • 2.3 Mahlzeitenplanung

      • 2.3.1 Ideales Tellermodell

      • 2.3.2 Ernährungspläne

    • 2.4 Spezielle Ernährungsbedürfnisse

      • 2.4.1 Besondere Gruppen

      • 2.4.2 Diätetische Einschränkungen

  • Hauptteil 3: Häufige Missverständnisse

    • 3.1 Fettarme Ernährung

      • 3.1.1 Missverständnisse

      • 3.1.2 Praktische Tipps

    • 3.2 Kohlenhydratphobie

      • 3.2.1 Missverständnisse

      • 3.2.2 Praktische Tipps

    • 3.3 Übermäßige Proteinzufuhr

      • 3.3.1 Missverständnisse

      • 3.3.2 Praktische Tipps

    • 3.4 Abhängigkeit von Nahrungsergänzungsmitteln

      • 3.4.1 Missverständnisse

      • 3.4.2 Praktische Tipps

    • 3.5 Schnellabnehm-Programme

      • 3.5.1 Missverständnisse

      • 3.5.2 Praktische Tipps

  • Zusatzressourcen

    • Empfohlene Literatur

    • Hilfsmittel

    • Interaktive Diskussionen